
Каждый футболист придумал себе забавный имидж : «новый русский», человек-паук, Дед Мороз, принцесса и т.п. и соответствующим образом экипировался.
Правил нет. Можно сказать иначе: допускались любые правила. Играть как с вратарями, так и без них. Но обязательно был судья, которого, впрочем, никто не слушал. Большим успехом пользовались неожиданные «финты», которые заранее придумывались игроками. Игроки капризничали, распевали песни, таскали мячик под подолом или руками, или даже приносили ещё парочку. Словом, всё, что душа пожелает.
Первые две минуты футболисты чувствовали себя полноценными спортсменами, поэтому бегали по полю, соблюдая футбольные правила и пиная мяч ногами. Но после первого забитого мяча началось что-то невообразимое: хватание футбольного мяча руками, переворачивание ворот, прятанье мяча в штаны, использование нетрадиционных средств атаки.
Со старшими лучше действительно в футбол играть. С увёртками, с хитростями, но при этом действительно играть, подросткам нужна соревновательность, пусть даже шутливая.
Комический футбол стал одним из самых интересных мероприятий в нашей школе. Он объединил "смех, веселье, задор" и спорт, здоровый образ жизни.