Заготовлено более 3 тонн картофеля, по 1,5 тонне кабачков и тыквы (одно из самых любимых лакомств для самых крошечных животных и самых трудолюбивых в нашем подсобном хозяйстве- червячков с кричащим названием «Старатель»).
Далее - свекла, морковь, огурцы до 0,5 тонн, помидор – 200 кг. Чуть меньше капусты и перцев.
Заготовленные овощи в свежем, консервированном и засушенном виде (в школе 2 солидных дегидратора) поступают в школьную столовую в «бесценном» виде.
В этом году установлена дополнительно ещё одна теплица (третья по счёту) и 3 парника моделей «Бабочка», «Хлебница».
Впереди анализ проведённых работ и продолжение над индивидуальными, особо интересными и нужными проектами, а также над выстраданным временем социальным проектом….
Прошлый год для нашей школы был очень удачным в конкурсных победах всех уровней: от районных до всероссийских и международных. Наши ребята стали финалистами Всероссийского конкурса «Школьный агростартап», проходивший в Москве. Были отмечены благодарственным письмом депутата Госдумы зампредседателя комитета по аграрным вопросам Ю.В. Оглоблиной.
Ребята приняли активное участие в районном конкурсе «Мой первый бизнес». На конкурс поступило 12 работ. Больше всего бизнес-идей (6 проектных работ) предложили ребята нашей школы (растениеводство и животноводство, сыроварение, национальные татарские лепешки, фиточай, выращивание цветов). По решению комиссии лучшими признаны три бизнес-идеи, одна из которых, работа нашего обучающегося.
Надеемся, что текущий год не уступит предыдущему.